Les juniors canadiens ont acquis une solide expérience aux Championnats du monde juniors de la FSM 2023

Le contingent canadien est de retour au pays après avoir acquis une solide expérience aux Championnats du monde juniors de la FSM 2023 à Melbourne, en Australie. Pendant 11 jours, du 19 au 29 juillet, 12 athlètes de l’équipe nationale junior de Squash Canada ont participé aux Championnats du monde junior individuel et aux Championnats du monde junior féminin par équipe.

Chez les femmes, dans la compétition individuelle, Ananya Maheshwari a été éliminée au 128e tour contre l’Écossaise Robyn Mcalpine (11-7, 6-11, 7-11, 6-11). Maria Min s’est inclinée au 64e tour face à l’Indienne Anahat Singh [5/8] (11-5, 4-11, 3-11, 2-11) et Spring Ma a offert un spectacle exaltant face à l’Indienne Tiana Parasrampuria, au terme d’un match en cinq parties, remporté par Parasrampuria (7-11, 11-7, 9-11, 11-3, 7-11). Iman Shaheen s’est inclinée au 32e tour face à l’Américaine Riya Navani [9/16] (9-11, 8-11, 5-11) et Ocean Ma a été battue par l’Égyptienne Amina Orfi (4-11, 2-11, 1-11), la tête de série numéro un qui a remporté les Championnats du monde.

Chez les hommes, dans la compétition individuelle, Michael Knapp s’est incliné au 128e tour face à l’Indien Paarth Ambani (11-13, 6-11, 9-11). Au 64e tour, Faazil Khan a été éliminé face à l’Égyptien Salman Khalil [5/8] (5-11, 4-11, 10-12), Daniel Deverill a perdu face à l’Égyptien Mohamed Zakaria [3/4] (1-11, 2-11, 5-11) et Wasey Maqsood a été surpassé par le Pakistanais Mohammad Hamza Khan [3/4] (3-11, 4-11, 8-11), qui a remporté les Championnats du monde. Jacob Lin, qui a atteint le 32e tour, a été battu par l’Égyptien Kareem El Torkey [9/16] (4-11, 2-11, 4-11).

Pour l’épreuve féminine par équipe, le Canada a été placé dans le groupe A avec l’Égypte et l’Écosse. Grâce à une défaite contre l’Égypte (0-3) et à une victoire contre l’Écosse (2-1) en phase de groupe, les Canadiennes juniors se sont qualifiées pour les quarts de finale où elles ont été battues par la Malaisie (0-2). L’équipe a réussi à battre l’Inde (3-0), mais a perdu contre Hong Kong (0-2) pour terminer à la 6e place.

• Youssef Sarhan (Qc)

Iman Shaheen, Maria Min, Ocean Ma et Spring Ma ont représenté le Canada aux Championnats par équipe.

Les juniors étaient entraînés par Victoria Lust et Tyler Osborne.

« Ce fut un plaisir de travailler aux côtés de Tyler avec cet incroyable groupe de jeunes athlètes. La première semaine de compétition a été consacrée à l’épreuve individuelle, où nous avons affronté des adversaires de taille. Malgré cela, nos athlètes ont tous réalisé d’excellentes performances individuelles. C’était formidable de voir nos juniors canadiens se mesurer aux meilleurs joueurs mondiaux. Nous avons un bel avenir devant nous, puisque la plupart de nos athlètes seront encore en âge de participer à l’événement l’an prochain.

Nous avons terminé 6e dans l’épreuve par équipe, améliorant notre classement initial qui était le 7e rang. Compte tenu de la force et du talent des joueuses, nous sommes très satisfaits de notre résultat. Félicitations à Ocean, Spring, Maria et Iman pour avoir si bien représenté le Canada tout au long du tournoi. » – Victoria Lust, entraîneur

Pour les résultats complets, veuillez consulter les pages des épreuves individuelles ou par équipe.