Équipe Ontario remporte une deuxième victoire consécutive aux Championnats canadiens des maîtres par équipes 2024 à Winnipeg

Équipe Ontario a remporté une deuxième victoire aux Championnats canadiens des maîtres par équipe la fin de semaine dernière, soit du 26 au 28 janvier, au magnifique Winnipeg Winter Club, situé dans la capitale manitobaine. Les membres de l’équipe ontarienne ont une fois de plus dominé, avec une victoire de 6 à 1 contre l’équipe A du Manitoba et une victoire de 5 à 2 contre l’équipe de l’Alberta dans le groupe de championnat. L’équipe est restée invaincue en route vers la plus haute marche du podium.

Neuf équipes provinciales et territoriales se sont affrontées lors des Championnats des maîtres par équipes, commandités par Cardinal Capital Management, KPMG et Squash Manitoba. En plus de la victoire de l’équipe de l’Ontario, l’une des équipes locales, l’équipe du Manitoba A, a obtenu la deuxième place en battant l’équipe de l’Alberta 4 à 3 dans le groupe de championnat. L’équipe Manitoba B a également réussi à remporter le deuxième groupe de consolation (7e place), en battant l’équipe de la Saskatchewan et CAF. Quant au premier groupe de consolation, c’est l’équipe de la Nouvelle-Écosse qui a décroché la première place, devançant l’équipe du Québec et celle de la Colombie-Britannique pour se classer au quatrième rang.

« Squash Manitoba est très heureuse d’avoir accueilli les Championnats des maîtres par équipe de cette année à Winnipeg », a déclaré Lynn Colliou, directrice exécutive de Squash Manitoba. « L’équipe A du Manitoba a remporté la médaille d’argent, un fait marquant, puisqu’il s’agit de son meilleur classement depuis 2009, alors que l’équipe s’était classée troisième. Trevor Borland, le président du tournoi, a travaillé sans relâche pour faire de l’événement un tel succès, en plus de jouer le rôle de numéro un pour le Manitoba. Randy Fransoo, arbitre du tournoi, et les officiels ont assuré un excellent arbitrage tout au long de la compétition. »

« Ce fut une merveilleuse fin de semaine de squash au Winnipeg Winter Club dans le cadre des Championnats canadiens des maîtres par équipe 2024 », a déclaré Trevor Borland, président du tournoi. « On sentait une constante effervescence dans l’air et la foule a assisté à une solide performance de l’équipe A du Manitoba, qui a réussi à remporter la médaille d’argent cette fin de semaine. Les athlètes ont profité du temps exceptionnellement chaud qui régnait à Winnipeg et de la cordialité qui régnait au sein du club, la communauté du squash étant très enthousiaste à l’idée de pouvoir bénéficier d’un tel niveau de jeu à Winnipeg. Nous avons été extrêmement satisfaits de la façon dont l’événement s’est déroulé et nous espérons pouvoir éventuellement accueillir à nouveau un événement du genre. »