Les Championnats canadiens de squash en double couronnent 15 nouveaux champions nationaux

Les Championnats canadiens de squash en double 2023 se sont conclus, au terme de trois jours de compétition acharnée. Après une longue absence due à la pandémie de COVID-19, 15 nouveaux champions nationaux ont été couronnés le week-end dernier, parmi les quelque 100 équipes qui ont tenté de se hisser au sommet du classement. Les Championnats se sont déroulés au Cedar Springs Racquet and Sports Club de Burlington, en Ontario, avec le soutien du Burlington Fitness and Racquet Club et de l’Ontario Racquet Club.

Dans les catégories ouvertes masculine et féminine, les titres nationaux ont été décernés à des habitués. Robin Clarke, six fois champion canadien de double, a gagné avec son partenaire Robert Nigro, tandis que chez les femmes, Stephanie Hewitt, sept fois championne canadienne de double, a connu la victoire avec sa partenaire Seanna Keating. Clarke et Nigro ont dominé la compétition dans une finale de 3-0 (15-7, 15-14, 15-10) contre Mark Porter et Colin West, devant Paul Gartenburg et Reiko Peter qui ont complété le podium. Chez les femmes, la deuxième place est allée à l’équipe de Nikki Todd et Melina Turk, et la troisième à Rebecca Hazell et Hollie Naughton.

« Nous avons eu l’honneur d’accueillir le week-end dernier les Championnats canadiens de squash en double de 2023, le tournoi de double le plus prestigieux du calendrier. Après trois ans d’absence, nous étions ravis de présenter cet événement à Burlington pour la première fois en 20 ans.

Je tiens à remercier chaleureusement les joueurs qui se sont déplacés pour participer à l’événement. C’est l’ambiance qui fait le succès des tournois, et on a eu droit à une atmosphère particulièrement conviviale et chaleureuse à Cedar Springs. Un grand merci également à tous les commanditaires qui ont rendu cet événement possible.

Je remercie tout particulièrement le comité organisateur de l’événement, Nathan, Diane, Ivan, Norm, Josh et Sally. » – Reiko Peters, coprésidente du tournoi

« Après trois ans d’absence, c’était formidable de voir tout le monde en action le week-end dernier à Cedar Springs.  L’enthousiasme et la camaraderie qui régnaient entre les spectateurs et les joueurs faisaient chaud au cœur. Au nom du comité, j’aimerais remercier toutes les personnes qui ont contribué à faire de ce tournoi un grand succès! » – Diane Naughton, coprésidente du tournoi